miércoles, 13 de abril de 2011

Tarta de queso polaca


 Aquí os muestro las imágenes de la tarta, es una pena que estas cosas tan ricas engorden tanto






Para la masa:
  • 15 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 60 g de mantequilla templada.
  • 125 g de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Para el relleno:
  • 3 yemas de huevo.
  • 500 g de queso fresco
  • 300 g de leche.
  • 125 g de azúcar.
  • 60 g de aceite de girasol.
  • 1 sobre de preparado instantáneo de natillas.
  • azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.

  1. Preparamos la masa: Introducimos todos los ingredientes en el vaso y amasamos durante 60 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  1. Con esta mezcla cubrimos un molde previamente engrasado. La apretaremos con ayuda del cubilete o de una cuchara, para que coja la forma de la base y quede compacta.

  1. Preparamos el relleno: Con el vaso limpio, introducimos las yemas, el aceite, la leche, el azúcar, el queso y el preparado de natillas instantáneo. Mezclamos 2 minutos en velocidad 6. Cubrimos la masa con esta mezcla, y horneamos durante 55 minutos.. Una vez finalizado el tiempo, espolvorearemos azúcar glas por encima. Cuando enfríe, ya estará lista para servir y degustar.
Notas:

-Yo utilicé 50 gramos de preparado para natillas, mi sobre era para 8 raciones de natillas, y pensé que era excesivo.
-Las claras se pueden congelar, o bien se pueden montar con azúcar glas y cubrir con el merengue la tarta, pero una vez que esté horneada, se cubre y se vuelve a meter al horno hasta que tenga un color dorado

No hay comentarios: