Ingredientes:
-300gr de cebolla cortada en cuartos
-2 dientes de ajo
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-5gr ó 1 cucharadita de harina
-200gr de agua o de caldo de pescado
-50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
-5 gr de sal
-1 cubilete de hojas de perejil picado
-1 hoja de laurel
-800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
Preparación:
- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.
- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Sirve en una bandeja el pescado y la salsa. Listo
5 comentarios:
Tenía ganas de hacer esta receta.... Que tal sale, Belén?
mi madre me ha dicho -"ya no comas más que no vas a dejar a tu hermano"....ah y mi padre no le ha dado tiempo a probarla, ha retirado la fuente rápidamente. Yo es la primera vez que pruebo la salsa verde, está rica y la merluza al vapor imaginate como sale de jugosa.
Tiene muy buena pinta, ésta también me la apunto...¡que se me acumulan¡
Es súper fácil y rápida, ah¡ y está muy buena, qué más puedo pedir? la repetiré.
Estaba muy rica y el puré de zanahorias con patata también, pon la receta del puré
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