jueves, 28 de julio de 2011

Bizcocho de hormigas de chocolate



Es un bizcocho muy sencillo y rápido de hacer. Si os digo la verdad no es de los que más me han gustado, para mi gusto un poco seco, quizás demasiado tiempo de horno, pero mojadito en la leche está rico, no está mal para ir variando los bizcochos, aunque para mi el de quesitos sigue siendo mi preferido.






Ingredientes:

1 bote de fideos de chocolate

200g de nata líquida 35% m.g

4 huevos

200g de azúcar

20g de azúcar avainillado

250g de harina de reposteria

1 sobre de levadura

Preparación:


1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con un poco de aceite de girasol o mantequilla.

2. En el vaso echamos todos los ingredientes, excepto los fideos de chocolate, por este orden: nata, huevos, azúcar, azúcar avainillado, harina de reposteria y levadura. Programamos 1 minuto/velocidad 6.

3. Si no se ha mezclado todo bien terminamos de hacerlo con la espátula.

4. Añadimos los fideos de chocolate y lo mezclamos bien con la espátula.

5. Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos a 180º (depende del horno).

3 comentarios:

Belén dijo...

Que suerte tiene Candela de tener una mamá que le encanta cocinar. Respecto a los moldes Lekue, hice una compra por internet que me salieron baratos, a unos 6 euros el molde, si quieres te llevo mañana alguno.

Marina dijo...

Vaya pinta que tiene Bea esta la tengo que hacer!!

Belén dijo...

Bueno, llevas razón en lo de un poco seco, pero está rico y la presentación un diez