domingo, 9 de octubre de 2011

Crema de brócoli.

Una crema rica y nutritiva de cara al otoño, que aunque todavía aprete el calor dentro de unos días agradeceremos estos platos. No tengo foto del plato pero podéis haceros idea de como es, muy verde, muy verde, pero rico.

Ingredientes:
500gr de brócoli
30gr de aceite de oliva
100gr de cebolla
600gr de agua
170gr de leche desnatada
sal

Preparación:
1. Lavamos el brócoli y cortamos el tallo, separando los ramilletes.
2. Echamos el aceite de oliva al vaso y 5minutos/temp. varoma/vel. 1.
3. Añadimos la cebolla cortada en cuartos y troceamos 4 segundos/vel. 4. Sofreímos 5minutos/temp. varoma/vel.1.
4. Incorporamos el brócoli, con algún tronquito incluido, el agua y dos puñaditos de sal. 30 minutos/temp. varoma/vel. 1.
5. Trituramos 30 seg/vel. 5-7-10.
6. Agregamos la leche y 2min/90º/vel. 3.

Comentario: mientras se hace la crema podemos aprovechar para colocar la bandeja varoma con 500gr de ramilletes de brócoli o cualquier otra cosa.

2 comentarios:

Ana dijo...

Esto queda pendiente, porque el brócoli me encanta.

Marina dijo...

me lo apunto,para dieta jajajajajaja.Ani a este paso lo que tu ya sabes nos hará mucha falta jajajajaja.