miércoles, 19 de octubre de 2011
Molinetes de hojaldre y ternera!
Una receta super sencilla y super rica!!! esta delicioso!!!Viene en la revista de este mes de la Thermomix!!!
Ingredientes:
100 g de cebolla
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de carne de ternera (o pollo, cerdo..) picada
3 cucharaditas de hierbas de Provenza
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
500 g masa de hojaldre en 2 bloques (previamente descongeladas)
100 g de queso cheddar rallado
1 Huevo batido
Preparación:
1. Precaliente el horno a 200º
2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 3 seg/vel 4.
3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
4. Incorpore la carne picada, 1 cucharadita de hierbas Provenza, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programe (TMX-31)10 seg/giro a la izquierda/vel 3 ó (TMX-21)10 seg/vel 2 1/2 para que queden todos los ingredientes bien integrados. Retire del vaso y reserve.
5. Abra los bloques de masa de hojaldre (quedarán 2 cuadrados de 25x25 cm aprox.) y distribuya por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2 cm limpio en uno de los extremos. Pincel este bode con agua. Espolvoree por encima el queso rallado y las 2 cucharaditas de hierba restantes. Enrolle las masas como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corte cada rollo en 12-14 rodales y colóquelos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
6. Aplane ligeramente los molinetes con el cubilete y píntelos con huevo batido. Hornee 20 minutos (a 200º) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y sirva.
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3 comentarios:
Receta retocada!! Espero que no se vuelva a enfadar la madre superiora ^_^ o sea Ana...
Marina, me tengo que controlar en estas comidas tan ricas....tengo pendiente ésta y la de Bea de hojaldre con jamon de york y queso fundido
Ya los hice y éstos molinetes están riquísimos, perfectos para una cena.
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