martes, 18 de octubre de 2011

Pan de plátano "Banana Bread"



Os aseguro que esto es una delicatessen..., tiene un gusto exquisito.




Ingredientes:
75gr de harina integral
59gr de harina de centeno

59gr de nueces troceadas
200gr de plátano pelado
1 huevo
60gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de bicarbonato
1 cucharadita de azúcar vainillado
60gr de azúcar integral
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de sal
20gr de salvado de trigo en copos
40gr de semillas de lino






Preparación:
1. Mezclamos primero los ingredientes secos. Ponemos en el vaso la harina integral y la de centeno, el azúcar, la sal, la levadura, el azúcar vainillado, la canela, las nueces, el bicarbonato, el salvado y las semillas de lino. Prpgramamos 20 segundos/velocidad 3. Reservamos.


2. Ahora mezclamos los ingredientes húmedos. Ponemos en el vaso los plátanos, el huevo y la mantequilla. Programamos 1 minuto/velocidad 5.


3. Pasamos a mezclar los dos resultados. Hay que mezclarlo lo mínimo, solo para que la parte seca se moje con la húmeda. Así conseguiremos un resultado más esponjoso. Para ello, añadimos la parte reservada en el vaso, con la mezcla húmeda, y programamos 30 segundos/vaso cerrado/velocidad espiga.


4. Vertemos nuestra mezcla en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente. Tenéis que ir observando.


Pasado el tiempo, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar enseguida. Si lo conserváis bien tapado, dura tierno 4 días.

2 comentarios:

Ana dijo...

Genial Bea, a veces no se que hacer cuando los plátanos están un poco pasados.... lo probaré¡¡

Belén dijo...

Bea, ayer hoy a Boris hablando de las maravillas de la Tmx, la verdad que con estas recetas que hacemos parece que llevamos toda la vida metidas entre fogones...