Ah, se me olvidaba dar las gracias a mi compi Melli, que me regaló los membrillos con los que hice el dulce, muy ricos.
Ingredientes:
-30gr de aceite de oliva virgen extra
-30gr de mantequilla
-150gr de harina
-500gr de leche entera
-125gr de queso cabrales cortado en trozos, yo utilicé el queso de hoja del mercadona, puse 200gr, ya que es más suave que el cabrales
-30gr de aceite de oliva virgen extra
-30gr de mantequilla
-150gr de harina
-500gr de leche entera
-125gr de queso cabrales cortado en trozos, yo utilicé el queso de hoja del mercadona, puse 200gr, ya que es más suave que el cabrales
Salsa de membrillo:
100gr de dulce de membrillo 100gr de agua
Preparación:
1.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 1.
1.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 1.
2.- Agrega la harina y tuéstala 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Incorpora la leche y programa 4 minutos, 100º, velocidad 4
4.- Añade el queso, programa 3 minutos, 100º y velocidad 4
5.- Vierte la mezcla en una fuente y deja reposar la masa unas 4 horas.
6.- Da forma a las croquetas y rebózalas en huevo y pan rallado dos veces y fríe en aceite caliente que las cubra para que no se abran.
Salsa de membrillo
7.- Pon en el vaso el membrillo y el agua y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
8.- Calienta programando 4 minutos, Varoma en velocidad 1.
8.- Calienta programando 4 minutos, Varoma en velocidad 1.
Nota: Las croquetas se colocan sobre la salsa, pero también se pueden cortar dados de membrillo
Dulce de Membrillo en TMX
Ingredientes para 1 kilo aproximadamente:-500gr de membrillos con piel, cortados en cuartos y sin pepitas.
-500gr de azúcar
-1 limón, sin piel ni parte blanca ni pepitas (dan amargor)
Preparación:
-Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7.
-Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5.
- Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
-Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.
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