lunes, 26 de diciembre de 2011

Turrón de avellana

Este turrón no se si es blando, a mi me salio bastante blando y crujiente,pero esta muy rico!!


Ingredientes:


400 gr. de avellanas tostadas

250 gr. de azúcar

1 cm. de vaina de vainilla.

Preparación:

1º Tostar las avellanas (aunque estén tostadas) en el horno durante 10 ó 15 minutos a una temperatura de 170º.

Dejar enfriar del todo.

2º Echar en el vaso el azúcar y la vainilla, pulverizar 1 minuto, velocidad 5-10 progresivo.

3º Añadir las avellanas y programar 15 segundos, velocidad 6.

4º Bajar con la espátula los restos de pasta hacia las cuchillas. Volver a poner la velocidad 6 sin programar tiempo (unos 20-25 segundos), hasta que se haya desprendido el aceite de la avellana y la textura quede un poco aceitosa.

5º En la caja previamente forrada, verter la masa presionando bien y alisar con la ayuda de una cuchara.

Cubrir el turrón con papel y cerrar la caja.Y listo!! Yo lo hice el día anterior para dejar que el papel absorbiera el aceite de las avellanas.

1 comentario:

Bea dijo...

Ole, qué vivan las calorías en estos cuerpos serranos....¡¡¡¡