Ingredientes (para 18-24 unidades ):
Para las croquetas:
100gr de garbanzos secos para triturar y hacer harina de garbanzos
250g de garbanzos secos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo grande
1 cucharada de cilantro fresco
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharadita de comino
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de pimentón picante
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
1.- Primero tienes que hidratar los garbanzos. Para ello, pesa la cantidad que necesites y ponlos en un bol con agua durante 24 horas.
2.- Con el vaso seco, haz la harina de garbanzos. Para ello, pon 100gr de garbanzos secos en el vaso y tritura, en velocidad progresiva 5-7-9 durante 30 segundos, o hasta que veas que ya tienes los garbanzos hechos harina.
3.- Pon en el vaso todos los ingredientes: los garbanzos ya hidratados (bien lavados y escurridos), la cebolla, el ajo, el cilantro, el perejil, los cominos, la canela, el pimentón, la sal y la pimienta, y tritura programando 15 segundos a velocidad 5. Abre la tapa, y con ayuda de la espátula, baja los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programa 5 segundos más, velocidad 6.
4.- Añade una cucharada de harina de garbanzos y la levadura y programa 10 segundos, velocidad 5. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos. Deja esta masa reposar en la nevera unos 30 minutos.
5.- Pon la harina de garbanzo en un plato para rebozar.
6.- Con las manos engrasadas, haz bolas de masa del tamaño de una albóndiga grande.
7.- Pon abundante aceite a calentar en una sartén. Fríe hasta que estén doradas por ambos lados. Cuando ya estén, sácalas a un plato con papel absorbente para que chupe el aceite que le sobra.
Aquí los acompañamos con un poco de repollo salteado.
1 comentario:
Tengo que hacer esta receta!!
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