Ojo con la receta, pues hay que utilizar garbanzos secos, es decir, no se puede sustituir por los garbanzos cocidos de bote y así saltar el primer punto. y tened en cuenta que resulta mucha cantidad de crema.
Preparación: 10 minutos
Reposo: 8 horas
Total: 9 horas
Para 8 raciones
Ingredientes:
300 g de garbanzos secos (hidratados durante un mínimo de 8 horas)
1200-1300 g de agua
100 g de cebolla
1 zanahoria cortada en trozos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1-2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
1 cucharadita de comino en grano (no sirve en polvo)
1 cucharada de semillas de sésamo recién tostadas (y un poco más para espolvorear).Tostarlas en la sartén a fuego bajo junto con los cominos para que suelten los aceites que tienen y así poder aromatizar más la crema.
30 g de zumo de limónPreparación:
1. La víspera, pon a remojo los garbanzos en abundante agua caliente con un pellizco de sal.
2. Pon en el vaso el agua, la cebolla, la zanahoria, el laurel, la sal y los ajos, y calienta 10min/Varoma/vel 1
3. Agrega los garbanzos bien escurridos y cuece 30 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Comprueba que los garbanzos están tiernos (si no es así, vuelve a programar 10 minutos/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara).
4. Retira la hoja de laurel y unos garbanzos para decorar al servir. Espera unos minutos a que baje la temperatura. Agrega el aceite, el sésamo, los cominos y el zumo de limón y tritura 1 min/vel progresiva 5-10.
Sirve caliente decorado con garbanzos enteros, espolvoreado con sésamo y regado con un chorrito de aceite.
3 comentarios:
Esta receta tengo que volver a hacerla por que me salió fatal U_U
Me gusta, para variar, necesito incorporar legumbres a mi dieta....gracias!!!
Belén, si lo haces para ti haz la mitad de cantidad porque sale un montón.
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