martes, 5 de febrero de 2013

Crema de Hummus

Si os gusta el hummus esta es vuestra receta. La he copiado de la revista de la termo de este mes, trae cosas muy interesantes. No es una pasta para untar es una crema de cuchara. Además de ser vegetal cien por cien, y de llevar garbanzos (que me encantan), lleva comino y le da un sabor exótico y moruno que nos lleva a Marruecos en un momento.
Ojo con la receta, pues hay que utilizar garbanzos secos, es decir, no se puede sustituir por los garbanzos cocidos de bote y así saltar el primer punto. y tened en cuenta que resulta mucha cantidad de crema.


Preparación: 10 minutos
Reposo: 8 horas
Total: 9 horas

Para 8 raciones

Ingredientes:
300 g de garbanzos secos (hidratados durante un mínimo de 8 horas)
1200-1300 g de agua
100 g de cebolla
1 zanahoria cortada en trozos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1-2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
1 cucharadita de comino en grano (no sirve en polvo)
1 cucharada de semillas de sésamo recién tostadas (y un poco más para espolvorear).Tostarlas en la sartén a fuego bajo junto con los cominos para que suelten los aceites que tienen y así poder aromatizar más la crema.
30 g de zumo de limón

Preparación:
1. La víspera, pon a remojo los garbanzos en abundante agua caliente con un pellizco de sal.
2. Pon en el vaso el agua, la cebolla, la zanahoria, el laurel, la sal y los ajos, y calienta 10min/Varoma/vel 1
3. Agrega los garbanzos bien escurridos y cuece 30 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Comprueba que los garbanzos están tiernos (si no es así, vuelve a programar 10 minutos/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara).
4. Retira la hoja de laurel y unos garbanzos para decorar al servir. Espera unos minutos a  que baje la temperatura. Agrega el aceite, el sésamo, los cominos y el zumo de limón y tritura 1 min/vel progresiva 5-10.
Sirve caliente decorado con garbanzos enteros, espolvoreado con sésamo y regado con un chorrito de aceite.



3 comentarios:

Marina dijo...

Esta receta tengo que volver a hacerla por que me salió fatal U_U

Belén dijo...

Me gusta, para variar, necesito incorporar legumbres a mi dieta....gracias!!!

Ana dijo...

Belén, si lo haces para ti haz la mitad de cantidad porque sale un montón.