martes, 19 de abril de 2011

Tarta Guinness


Esta es la tarta que preparé para el 2º cumple de Candela y fue todo un éxito, el frosting le da un sabor delicioso y la cerveza también, pero no os asustéis que no sabe a cerveza y la pueden comer los niños. Es muy sencilla de hacer y es un éxito asegurado.

Ingredientes para 8 personas.
Tiempo de preparación: 57 minutos ya horneada y preparada.


Ingredientes:
  • 250 ml.de cerveza Guinness.
  • 250 g de mantequilla.
  • 75 g de chocolate en polvo (yo usé valor).
  • 400 g de azúcar.
  • 140 ml. de nata líquida.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
  • 250 g de harina de repostería.
  • 2'5 cucharaditas de bicarbonato.

Para el frosting:

  • 300 g de queso tipo Philadelphia.
  • 150 g de azúcar glas.
  • 360 g de nata líquida para montar, ya montada.

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Lo mezclamos programando 20 segundos en velocidad 3. Lo reservamos en un bol y limpiamos el vaso.
  2. Ponemos en el vaso la cerveza y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
  3. Añadimos la mantequilla y programamos 30 segundos en velocidad 3.
  4. Agregamos la nata líquida, los huevos y la vainilla. Lo mezclamos todo programando 30 segundos en velocidad 3.
  5. Ahora que tenemos mezclado la parte líquida, iremos incorporando la mezcla del bol reservado poco a poco, programando la maquina sin tiempo en velocidad 3 1/2, y agregando lentamente hasta que quede una masa uniforme y sin grumos. Quedará bastante líquida, no os asustéis, es así, luego se solidifica mostrando una textura jugosa y húmeda.
  6. Pasamos la mezcla a un molde engrasado, y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Mientras prepararemos el Frosting.
  7. Mezclamos el queso y el azúcar en el vaso programando 20 segundos en velocidad 3.
  8. Ponemos el resultado en un bol y añadimos la nata montada, la cual mezclaremos con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes. Obtendremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta...

4 comentarios:

Ana dijo...

Enhorabuena Bea¡¡¡ La tarta preciosa, que pena no haber estado allí para probarla

Anónimo dijo...

TIENE MUY BUENA PINTA, LA DECORACIÓN Y EL MOLDE SON MUY ORIGINALES, LA VERDAD ES QUE ACERTASTE CON LA ELECCIÓN

Belén dijo...

Pues al final te ha quedado muy bonita, tenemos que conseguir el molde de silicona en forma de oso, en la c/ Fernandez de los Rios seguro que lo tienen.

Bea dijo...

Gracias chicas, la verdad es que tenía que haberla desmoldado y hubiera quedado mucho más bonita pero cuando fui a hacerlo se había pegado un poco en el molde y no pude desmoldarla, una pena porque la parte de abajo del molde, la que no se ve en la fot, es muy bonita, tiene la forma de los pétalos de la flor. Pero lo importante es que estaba buenísima.....