sábado, 9 de abril de 2011

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones






Hemos cocinado esta carne un domingo y para 6 personas. Está de lujo, y no sabeis lo rico que sale. no tengo nada más que añadir......




Ingredientes:
60 g de queso parmesano
1 diente de ajo
1 ramita de romero fresco(solo las hojas)
perejil fresco (solo las hojas)
500 g de carne de ternera picada
2 huevos
50 g de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal (ojo con la sal que ya lleva beicon)
1 pellizco de pimienta molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón de york
6 lonchas de queso
600 g de verdura variada
Ingredientes para la salsa de champiñones:
1 puerro pequeño (sólo la parte blanca en rodajas)
1 diente de ajo
80 gr de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 cucharadita de caldo casero thermomix o una pastilla de caldo de verduras
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10.


Añadimos el ajo,el romero y el perejil y trituramos 10 seg/vel 8.


Incorporamos la carne picada,los huevos,el pan rallado,la sal y el pellizco de pimienta.Progrmar 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.Retiramos del vaso y reservamos.



Ponemos las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente (paso 1),extendemos la mezcla encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior (paso 2) ,colocamos las lonchas de jamón york encima de la carne (paso 3) y las lonchas de queso encima del jamón (paso 4),enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano (paso 5) y sellamos con los extremos apretando muy bien,ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma (paso 6),pinchamos el rollo de carne con una brocheta y reservamos.

Ponemos en el vaso el puerro,el ajo y los champiñones y trocear 2 seg/vel 5.

Con la espatula bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas,añadimos la mantequilla y programamos 3 min/varoma/vel 1.

Incorporamos el vino,el agua y la pastilla de caldo,situamos el recipiente varoma en su posición y progamamos 25 min/varoma/vel 1.Transcurrido ese tiempo abrimos el varoma con cuidado y añadimos las verduras alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 min/varoma/vel 1 (paso 7).

Acabado el tiempo retiramos el recipiente varoma,añadimos la nata al vaso y programar 1 min/100º/vel 1. A continuación 30 seg/vel 8.


Retiramos el film transparente cortamos en lonchas y las servimos en una fuente acompañandolo de las verduras espolvoreadas con un poco de sal y la salsa de champiñones.



Paso 2


Paso 1






Paso 4


Paso 3
    


Paso 5 
 
Paso 6 











Paso 7 









5 comentarios:

Bea dijo...

Como te lo curras Ana, te ha quedado genial.

Ana dijo...

Gracias Bea....

Belén dijo...

Ana, tengo que enseñar a la nuca fotografía para hacer reportajes como el tuyo

Belén dijo...

y ese bichito que has puesto????

Ana dijo...

Pues es un dibujillo del rey León que me hizo gracia