Hace un rato que llegué de trabajar, estoy cansada y tengo sueño pero tenía que compartir esta receta con vosotras antes de irme a dormir, es muchísimo más sencilla de lo que parece y estoy segura que os gustará, hacedla por mi, por estos minutos de sueño que me estoy quitando....además dejaréis a todos sorprendidos cuando la vean. También se puede hacer con cualquier arroz que nos haya sobrado del día anterior, e incluso rellenarla de lo que os apetezca, aunque os recomiendo que la primera vez la hagáis tal cual y veréis que sabor más rico.
INGREDIENTES (para 4 personas)
Para el risotto:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de aceite
- 300 gr de arroz redondo (SOS)
- 800 ml de caldo (o agua + pastilla de carne)
- una pizca de colorante alimentario (el naranja, el falso azafrán) o unas hebras de azafrán
- sal y pimienta
- 1 huevo
Para el relleno:
- 8 – 10 lonchas de queso curado
- 4 lonchas de york
ELABORACIÓN
Para el risotto:
1.- Trocear la cebolla y el ajo 4 seg en vel 5.
2.- Añadir el aceite y sofreir 10 min, varoma, vel cuchara.
3.- Agregar el arroz, el caldo, el colorante y salpimentar, programar 15 min, varoma, vel cuchara. Mirar si el arroz está hecho o si necesita más caldo, si necesitara algo más, cocinar unos 3-4 min misma vel y temperatura.
4.- Agregar el huevo y mezclar 20 seg en vel 2. El huevo ayuda a que quede más jugoso.
2.- Añadir el aceite y sofreir 10 min, varoma, vel cuchara.
3.- Agregar el arroz, el caldo, el colorante y salpimentar, programar 15 min, varoma, vel cuchara. Mirar si el arroz está hecho o si necesita más caldo, si necesitara algo más, cocinar unos 3-4 min misma vel y temperatura.
4.- Agregar el huevo y mezclar 20 seg en vel 2. El huevo ayuda a que quede más jugoso.
Elaboración del pastel:
Poner al fuego una sartén antiadherente (es muy importante que no se pegue nada, que la sartén sea buena), quedará bien en una de unos 18-20 cm de diámetro (se mide la base de la sartén, no la parte de arriba). No se le pone nada de grasa.
SUGERENCIAS:
- Si hacéis esta receta para aprovechar restos, tan solo tenéis que añadir al arroz que os haya sobrado huevo y si hiciera falta un poco de agua para que cogiese textura de risotto. No pasa nada si tiene tropezones, si es una paella, un arroz blanco o lo que sea. Todo se puede aprovechar.
- El relleno también se puede cambiar: unos champiñones, setas, jamón serrano, bacon. chorizo, pescado, palitos de cangrejo, verduras (coliflor, brocoli, calabacín, etc) … y un sin fin de rellenos. Todas ellos pueden ser cosas que nos han sobrado y de esta manera les damos un uso diferente, divertido y riquísimo.
3 comentarios:
Bea, tú no paras nunca de cocinar????, tiene una pinta estupenda, pero yo no se cuando voy a poder hacer tanta comida, me llevais una ventaja enorme
Ole, ole y ole. Que pinta tiene esto...... es el típico plato que lo haces para una cenita de amigos y quedas como una reina. Otro que está en la cola para hacer
Gracias chicas, de veras que merece la pena.
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