martes, 18 de octubre de 2011

Arroz caldoso rápido con preparado de paella

Hola chicas y chicos (hay que ser políticamente correcta porque ya hemos recibido quejas sobre no incluír a los chicos): bueno  a lo que íbamos. Tenía ganas de un arroz caldoso y esta es una forma rápido de hacerlo.
Dos cosas: el fumet lo hice antes de hacer el arroz, con unas cabezas de pescado que tenía en casa y unas gambas arroceras. Quedó muy bien. Próximamente colgaré la foto del fumet y la receta. La otra cosa a tener en cuenta, el preparado para paella lo compré en Mercadona. Es la primera vez que lo compraba, y la verdad es que no me convenció del todo. En alguna almeja traía arena y para mí estropeo el plato. Mi recomendación es que compréis gambas, langostinos, almejas, etc, lo que queráis y los hagáis en el varoma al mismo tiempo que hacéis el arroz y añadirlo al final. Pero para gustos colores.




INGREDIENTES:


- 2 dientes de ajo
50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de cebolla
- 50 gr. de tomate triturado
- 60 gr. de aceite de oliva (10 gr. para el fumet y el resto para el
sofrito)
- Unas hebras de azafrán
- 30 gr. de zumo de limón
- 200 gr. de arroz
- 300 gr. de preparado de paella
- 550 gr. de agua
- Sal


 PREPARACIÓN :

- Se hace un fumet con las cabezas y los cuerpos de las gambas del
 preparado de paella, 10 gr de aceite y la mitad del agua. 5 minutos,
 temperatura varoma y velocidad 4.
 -Se echan todas las verduras en el vaso de la thermomix para
 trocearlas, 2 segundos a velocidad 5.
 -Se añadeñ el aceite. Se pone la mariposa y se programa 8 minutos,
 temperatura varoma y velocidad 1.
-Se incorpora el arroz, el preparado de paella y el azafrán. 5
 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
 -Se echa el zumo de limón, el fumet reservado y el resto del agua. 15
 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.






2 comentarios:

Belén dijo...

Que rico Ana, me encanta el arroz, ¿pero cuando lo hiciste?

Ana dijo...

Lo hice a mediados de Octubre, tenía la foto en el móvil y en el borrador la receta así que la publiqué hoy. Estaba muy rico....