Hola chicas y chicos (hay que ser políticamente correcta porque ya hemos recibido quejas sobre no incluír a los chicos): bueno a lo que íbamos. Tenía ganas de un arroz caldoso y esta es una forma rápido de hacerlo. Dos cosas: el fumet lo hice antes de hacer el arroz, con unas cabezas de pescado que tenía en casa y unas gambas arroceras. Quedó muy bien. Próximamente colgaré la foto del fumet y la receta. La otra cosa a tener en cuenta, el preparado para paella lo compré en Mercadona. Es la primera vez que lo compraba, y la verdad es que no me convenció del todo. En alguna almeja traía arena y para mí estropeo el plato. Mi recomendación es que compréis gambas, langostinos, almejas, etc, lo que queráis y los hagáis en el varoma al mismo tiempo que hacéis el arroz y añadirlo al final. Pero para gustos colores. |
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de cebolla
- 50 gr. de tomate triturado
- 60 gr. de aceite de oliva (10 gr. para el fumet y el resto para el
sofrito)
- Unas hebras de azafrán
- 200 gr. de arroz
- 300 gr. de preparado de paella
- 550 gr. de agua
- Sal
- 300 gr. de preparado de paella
- 550 gr. de agua
- Sal
temperatura varoma y velocidad 4.
-Se echan todas las verduras en el vaso de la thermomix para
trocearlas, 2 segundos a velocidad 5.
-Se añadeñ el aceite. Se pone la mariposa y se programa 8 minutos,
temperatura varoma y velocidad 1.
-Se incorpora el arroz, el preparado de paella y el azafrán. 5
minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
-Se echa el zumo de limón, el fumet reservado y el resto del agua. 15
minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
2 comentarios:
Que rico Ana, me encanta el arroz, ¿pero cuando lo hiciste?
Lo hice a mediados de Octubre, tenía la foto en el móvil y en el borrador la receta así que la publiqué hoy. Estaba muy rico....
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