jueves, 8 de diciembre de 2011

Caldereta de pescado



Me he quedado sorprendida, cuando fui a consultar entre nuestras recetas esta caldereta y no la he encontrado. No se cómo se me ha podido olvidar colgarla.. La he hecho un montón de veces. es un plato muy completo,lleva pescado y verduras, y más fácil imposible.

A tener en cuenta: el pescado lo pide descongelado. Como nunca me acuerdo de descongelarlo con tiempo, lo pongo dentro del recipiente varoma, pongo éste en su sito mientras se hacen las patatas y ya se va descongelando. Os recomiendo hacer este plato si no lo habíes hecho, ahora que viene el frío es perfecto.



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

- 2 filetes de merluza (congelados)
- 2 dientes de ajo
- 150 grs. de cebolla
- 1 puerro mediano, sólo la parte blanca
- 50 grs. de aceite de oliva
- 600 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 150 grs. de judías verdes en trozos
- 2 zanahorias medianas en rodajas
- 2 patatas medianas peladas y chascadas en trozos no muy pequeños, sino se desharán
- 150 grs. de champiñón laminado (yo lo uitilicé de lata )
- 2 huevos duros picados
- perejil picado para espolvorear

PREPARACIÓN:

1. Descongelar el pescado y cortarlo en trozos medianos. (si te olvidas, ponlo en le varoma en el punto 3 y se te descongelará)

2. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y los puerros y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar el agua, la sal y la pimienta, las judías verdes y la zanahoria. Programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. A los 10 minutos de cocción, añadir las patatas y los champiñones por el bocal.

5. Acabado el tiempo programado, incorporar el pescado descongelado y cortado en trozos medianos y programar sin temperatura 2-3 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Volcar en una fuente honda, añadir los huevos duros y el perejil picados y servir.



2 comentarios:

Bea dijo...

Pues habrá que hacerlo, que parece muy apetecible con este frio. Por cierto, es caledereta o caldereta?

Ana dijo...

Seguro que te gusta Bea. Es caldereta, sorry¡¡¡¡