domingo, 4 de diciembre de 2011

Rehogado de guisantes

Esta receta la dedico a la gente que le encanten los guisantes.

Ingredientes: (4 personas) 40 min

3 huevos
100g de cebolla
50g de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de tomillo
500g de patatas peladas y troceadas
500g de guisantes
sal
unas hebras de azafrán o colorante
1 ramillete de perejil picado (solo hojas)
700g de agua

Preparación:

1.Introduzca los huevos en vueltos con film transparente en le recipiente valoma y reserve.

2.Ponga en el vaso la cebolla,el pimiento,los ajos,el aceite y el tomillo y programe,4seg/vel4.

3.Sofría 4min/varoma/vel cuchara.

4.Añada las patatas,los guisante,la sal,el azafrán,el perejil y el agua.Sitúe el recipiente varoma reservado en su posición.Programe 30min/varoma/giro izquierda/vel cuchara.

5.Retire el recipiente varoma,enfríe los huevos,quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.Reserve.

6.Vierta el contenido del vaso en una fuente y decore con hojas de huevo duro.

Y listo! Tengo que poner una nota en esta receta,como en el guiso de garbanzos, las patatas en 30min se deshacen, así que podéis hacer lo que hice yo.

Puse mitad de las patatas en el vaso y la otra mitad en el cestillo (no en el varoma) junto a los huevos,(en esta receta no use el varoma,use el cestillo y sale igual de rico).De esta manera el caldo coge consistencia con las patatas que se deshacen y las del cestillo no se deshacen y cogen el sabor del caldo y quedan bien cocidas.

Consejos de Marina! jajaja espero que os guste ^_^

5 comentarios:

Belén dijo...

Marina, me encantan los guisantes, pero siempre los hago de la misma forma, ya te contaré,tienen una pinta estupenda, besitos

Bea dijo...

Ya tenía yo ganas de una recetita de guisantes, que como dice Belén siempre los hago igual, tienen que estar estupendos, ésta cae pronto.

Bea dijo...

Los guisantes tienen que ser naturales o pueden ser congelados o de lata? esta semana seguro que caen.

Marina dijo...

Bea,en esta receta use guisantes congelados,como tu veas,yo lo hice así,pero puedes probar con los de lata o los naturales.

Bea dijo...

Ya los hice y salen muy, muy ricos.