martes, 20 de diciembre de 2011

TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE

 LLevo desde el año pasado con ganas de hacer esta receta, a mi hermano Roberto le pierde el chocolate y en estas fechas el turrón de suchard no llega ni a la bandeja, le preguntaremos a él la puntación que le da, yo prefiero no caer en la tentación.

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate con leche para fundir.(yo lo compré marca hipercor)
  • 200 gr de chocolate fondant 70 % cacao.
  • 80 gr. de manteca de cerdo. (Mercadona)
  • 70 gr de arroz inflado (krispies).

Elaboración:

Forrar un molde con papel vegetal, de tal forma que sobresalga por los lados el papel del molde para después poder envolver el turrón. También se puede utilizar un molde de silicona rectangular.


Poner en el vaso seco del Thermomix los dos chocolates y triturarlos 8 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajar hacia el fondo el chocolate que haya podido quedar en las paredes del vaso.

Añadir la manteca y programar 5 minutos, 50º, velocidad 2. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.

Incorporar el arroz inflado de mezclar con la espátula.

Verter la mezcla en los moldes y dejar enfriar.

 

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Belen eso debe estar para chuparse los dedos.. uyyyyyyyyyyy que rico.
¡¡¡¡chicas animaros que teneis un blog estupendo ¡¡¡¡ Adolfo

Marina dijo...

GRacias adolfo!! por cierto ya entre en tu blog impresionante las esculturas!!Eres un artista!

Belén dijo...

Gracias Murillo, yo también entré en tu blog, me parece maravilloso lo que haces y la creatividad que tienes, espero poder verlo en directo en la exposición de la que me hablaste. Un beso enorme

Bea dijo...

Pero Belén, me tienes alucinada últimamente con estos postres tan estupendos, y es que además, te quedan bonitos. Podemos montar un restaurante y una pasteleria¡¡¡

Belén dijo...

Pues estaba rico, sale un poco caro hacerlo, pero para darse un homenaje no esta mal.