martes, 5 de febrero de 2013

Desayuno saludable (I)

Aquí tenéis una receta para variar un poco con los típicos desayunos. El resultado no es para todos los paladares. Resulta ser como una papilla espesa con una sabor intenso a semillas. Es muy saciante y contiene mucha fibra. Podéis utilizar cualquier tipo de leche vegetal: leche de avena, leche de almendras, leche de arroz intregral....  Ya me contaréis.

Tiempo total: 5 min 20 s
Para dos personas

Ingredientes:
45 g de copos integrales de centeno (se puede utilizar de avena, cebada)
20 g de avellanas peladas (yo no las pelo, van con las piel fina que tienen)
10 g de pipas de girasol crudas
15 g de azúcar (opcional, yo no se lo echo). Para endulzarlo un poco, le agrego antes de comerlo una cucharadita de miel y le queda genial.
300 g de bebida de leche vegetal (al gusto de cada uno)

Preparación:

1. Pon en le vaso los copos de centeno, las avellanas, las pipas de girasol y el azúcar (si lo utilizas)  y programa 10 seg, vel 5.
2. Incorpora la leche vegetal y programa 5 minutos/70º/ vel 3.
3. Para que quede una textura más fina, programa 10 seg/ vel progresiva 5-10.


4 comentarios:

Marina dijo...

Tengo que probar a hacer esto Ana,tiene buena pinta.

Marina dijo...

Pregunta¿Cuentas kilocalorias tiene esta receta?Sirve para una dieta de adelgazamiento?¿

Belén dijo...

Esta receta es para tomarla por la mañanita, cargar pilas y al gimnasio, muy bien me gusta Ani!!!!

Ana dijo...

Marina, no se cuántas kilo calorías tiene, no lo dice en el libro.
Belén, antes del gimnasio ya verás que bien, no cae nada pesado y es muy energético.