viernes, 22 de febrero de 2013

Potaje de espinacas y garbanzos





Esta receta está tremenda!! a mi me ha gustado mucho,solo que tengo que puntualizar en algunas cositas que yo misma he agregado y que no venían en la receta pero eso es cuestión de gustos.Agregué menos cantidad de agua para que no me quedara muy aguado ya que como somos dos personas para comer cocine menos cantidad de espinacas y garbanzos.


ingredientes:

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

20 gr de pan en dados

una cuchara de perejil

sal y pimienta

1 cucharada de pimentón dulce

una hoja de laurel (opcional)

media cucharadita de comino molido (opcional)

500gr de espinacas

2 pastillas de caldo de pollo (yo utilice  2 pastillas de caldo de verduras que quedo genial igualmente)

300gr de garbanzos cocidos

1litro de agua


Preparación:

1.Picamos la cebolla y los ajos pelados (10min, vel 4)

2.Añadimos el aceite y salteamos (5min, 100º, vel 1)

3.Echamos el pan en dados y el perejil y seguimos cocinando (3min,100º,vel 1)

4.Agregamos el pimentón,el laurel,el comino,las espinacas,la sal,la pimienta,las 2 pastillas de caldo y el litro de agua ,programamos ( 10min,100º,vel 1).

5.Escurrimos los garbanzos y los añadimos al guiso.Programamos (4min,100º,vel 1) y listo!!!!

1 comentario:

Ana dijo...

Se me había olvidado comentar esta receta. Rápida, rica y para este tiempo de lluvia perfecto. Yo le añadí unos macarrones y no le han quedado nada mal. Os lo recomiendo....