miércoles, 13 de febrero de 2013
Tofu
Esta receta para que salga una buena cantidad de tofu se necesita por lo menos 2 litros de leche de soja.A mi me quedo una cantidad ridícula de 1 litro de leche.
Ingredientes:
1500g de leche de soja sin adictivos,a temperatura ambiente
90g de zumo de limón recien exprimido o 2 cucharadas de Nigari (cloruro de magnesio)
Preparación:
1.Vierta la leche de soja en el vaso y programe (5min, 60º, vel2)
2.Incorpore el zumo de limón y programe (10seg, vel4)
3.Deje cuajar en el vaso durante una hora y media,con la tapa y el cubilete puestos.
4.Coloque un paño fino y grande en el cestillo y cuele la preparación (reserve el suero para conservar el tofu).Cubra con los picos del paño y exprima para que suelte el máximo suero posible.
5.Ponga el tofu en una cesta cubierta con gasa,para darle forma y guárdelo en el frigorífico,colocando encima un peso de 1 kilo aprox,durante 6 horas mínimo.
6.Reserve el tofu en el frigorífico sumergido en su suero o en agua fría. No se debe congelar.Listo!!
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2 comentarios:
Marina te agradecemos el esfuerzo, pero después de probarlo es una de esas recetas que no haré.... y tú, la volverás a repetir?
Pues la verdad no,mucho gasto de leche para tan poquita cosa y ademas su sabor no es muy agradable,pero bueno si a alguien le interesa o le gusta el tofu aquí esta.
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