viernes, 1 de abril de 2011

Chocolate con churros







Ya tenía ganas de publicar esta receta. Lo que nos pasa en casa es que nunca sobra para hacer una foto, así que esta vez me he puesto seria y no se comieron ni los churros ni el chocolate antes de la foto.
Os recomiendo varias cosas:


-para los churros: Se pueden colocar sobre una bandeja y congelarlos. Cuando estén congelados, los metes en una bolsa de plástico y solo los tienes que freír en el momento que quieras. 
Sería bueno tener una churrera en casa. A mi me costó 9.50 de la marca Bernar. Con una manga pastelera es imposible hacer unos buenos churros, os lo digo por experiencia.
Y la ultima recomendación, estirar la masa cerca de la sartén, cortar los churros de la longitud que deseéis y a freírlos. Os resultará muy cómodo y más seguro  que hacerlo encima de la sartén porque la masa puede contener aire y os puede salpicar.


-para el chocolate: a mi me gusta el chocolate espeso, para hacerlo tengo otra receta, pero ahora os incluyo ésta que es para un chocolate rápido y rico. El mejor chocolate para mi gusto es el de chocolate a la taza de toda la vida. Con el fondant queda bien, pero bueno eso es para gustos...... 

CHURROS:
Ingredientes: 
500 g agua
280 g harina (yo utilizo de fuerza )

1 cucharadita levadura química en polvo 
1 cucharadita sal
500 aceite , para freír (recomiendo aceite de girasol).



Preparación:
Pesa la harina en un cuenco, añádele la levadura, revuelve un poco y reserva.
Pon el agua y la sal en el vaso. Programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade la harina de golpe y amasa programando 15 segundos, velocidad 6. 

Deja reposar la masa 5 minutos y rellena la churrera. Haz los churros y fríelos en aceite caliente.


                                   


CHOCOLATE:

Ingredientes:
100 - 150 gramos de chocolate (a la taza, fondant, el que prefieras)
500 gramos de leche


Preparación:
Pon en el vaso el chocolate y la leche, programa 6 minutos, 80 º,  velocidad 2. Vierte en tazas o vasos y sirve inmediatamente. (Si la leche está muy fría, quizás necesites 1 minuto más ).

2 comentarios:

Belén dijo...

Cuando yo vaya a Masma quiero para desayunar ÉSTOOOOOOOOO

Bea dijo...

Estas recetas son un peligro...., tienen que estar buenísimos.