Otra receta del libro "A todo vapor". Las he hecho en varias ocasiones y salen muy gustosas. En vez de pollo he utilizado pavo y salen igual. Al final de la receta he hecho unas fotos de cómo las he rellenado.En una de ellas sale un bote de sal de hierbas que utilizo a menudo. Le da un sabor muy bueno a muchos platos y esta vez la he utilizado en las pechugas. Si os interesa se llama Flor de Sal D´Estrenc Mediterránea. Me las han regalado, son del rincón del gourmet del Corte. Os las recomiendo.
Tiempo: 54 minutos
Raciones: 4
INGREDIENTES:
- 200 g de calabacines
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento amarillo
- 200 gr de mozzarella, cortada en trozos
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta, y un poquito más
- 1 pellizco de albahaca seca
- 6 pechugas de pollo (aprox. 800 gr) (esto es un poco a ojo)
- 1 cucharadita de sal de verduras casera
- 600 gr de agua
- 400 g de patatas, cortadas en rodajas
Salsa
- 1 pastilla de caldo de pollo casero
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento amarillo
- 200 gr de mozzarella, cortada en trozos
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta, y un poquito más
- 1 pellizco de albahaca seca
- 6 pechugas de pollo (aprox. 800 gr) (esto es un poco a ojo)
- 1 cucharadita de sal de verduras casera
- 600 gr de agua
Salsa
- 1 pastilla de caldo de pollo casero
- 30 gr de harina
- 30 gr de nata, (de 30% de contenido graso)
- 30 gr de nata, (de 30% de contenido graso)
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso 100 gr de calabacín y 100 gr de pimiento rojo (troceados) y píquelos durante 6 seg. vel. 4.
2.- Añada la mozzarella, la sal, la pimienta y la albahaca y mezcle durante 5 seg. vel. 3.
3.- Realice un corte profundo en cada pechuga de pollo y golpee suavemente para aplanarlas. Rellene cada pechuga con la mezcla de relleno y ciérrelas con palillos. Sazone las pechugas con la sal de verduras y la pimienta y colóquelas dentro del recipiente Varoma. Introduzca la bandeja Varoma, corte los pimientos y calabacines restantes en rodajas y colóquelos encima.(yo aquí también puse unas pechugas pequeñas rellenas).
4.- Vierta agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el Varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura Varoma vel. 1. Retire el recipiente varoma.
5.- Añada todos los ingredientes para la salsa en el vaso junto con el jugo de la cocción y programe 3 minutos a temperatura 100º vel. 3-4.
Triture durante 10 seg. vel. 10
2.- Añada la mozzarella, la sal, la pimienta y la albahaca y mezcle durante 5 seg. vel. 3.
3.- Realice un corte profundo en cada pechuga de pollo y golpee suavemente para aplanarlas. Rellene cada pechuga con la mezcla de relleno y ciérrelas con palillos. Sazone las pechugas con la sal de verduras y la pimienta y colóquelas dentro del recipiente Varoma. Introduzca la bandeja Varoma, corte los pimientos y calabacines restantes en rodajas y colóquelos encima.(yo aquí también puse unas pechugas pequeñas rellenas).
4.- Vierta agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el Varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura Varoma vel. 1. Retire el recipiente varoma.
Triture durante 10 seg. vel. 10
6.- Extraiga los palillos de las pechugas de pollo rellenas y colóquelas en los platos.
Como tenía filetes de pavo los uní con un palilllo grande para poder rellenarlas |
El relleno y la sal |
En la bandeja, puse los calabacines, pimientos y alguna pechuga rellena pequeña sin problema. |
3 comentarios:
Me encantan estas recetas al vapor, en cuanto pueda la hago y buscaré las hierbas.
Yo también tengo ganas de hacer algún relleno, alomejor esta semanita de descanso lo intento.
No os lo penséis, que están riquísimas¡¡¡¡
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