sábado, 9 de abril de 2011

Pechugas de pollo rellenas,con verduras y patatas

Otra receta del libro "A todo vapor". Las he hecho en varias ocasiones y salen muy gustosas. En vez de pollo he utilizado pavo y salen igual. Al final de la receta he hecho unas fotos de cómo las he rellenado.En una de ellas sale un bote de sal de hierbas que utilizo a menudo. Le da un sabor muy bueno a muchos platos y esta vez la he utilizado en las pechugas. Si os interesa se llama  Flor de Sal  D´Estrenc Mediterránea.  Me las han regalado, son del rincón del gourmet del Corte. Os las recomiendo.



Tiempo: 54 minutos
Raciones: 4 

INGREDIENTES:

- 200 g de calabacines
-  2 pimientos rojos
-  1 pimiento amarillo
-  200 gr de mozzarella, cortada en trozos
-  1 pellizco de sal
-  1 pellizco de pimienta, y un poquito más
-  1 pellizco de albahaca seca
-  6 pechugas de pollo (aprox. 800 gr) (esto es un poco a ojo)
-  1 cucharadita de sal de verduras casera
-  600 gr de agua
-  400 g de patatas, cortadas en rodajas
Salsa
-  1 pastilla de caldo de pollo casero
-  30 gr de harina
-  30 gr de nata, (de 30% de contenido graso)


PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso 100 gr de calabacín y 100 gr de pimiento rojo (troceados) y píquelos durante 6 seg. vel. 4.
2.- Añada la mozzarella, la sal, la pimienta y la albahaca y mezcle durante 5 seg. vel. 3.
3.- Realice un corte profundo en cada pechuga de pollo y golpee suavemente  para aplanarlas. Rellene cada pechuga con la mezcla de relleno y ciérrelas con palillos. Sazone las pechugas con la sal de verduras y la pimienta y  colóquelas dentro del recipiente Varoma. Introduzca la bandeja Varoma,  corte los pimientos y calabacines restantes en rodajas y colóquelos  encima.(yo aquí también puse unas pechugas pequeñas rellenas).
4.- Vierta agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el Varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura  Varoma vel. 1. Retire el recipiente varoma.

5.- Añada todos los ingredientes para la salsa en el vaso junto con el jugo de la cocción y programe 3 minutos a temperatura 100º vel. 3-4. 
Triture durante 10 seg. vel. 10
 6.- Extraiga los palillos de las pechugas de pollo rellenas y colóquelas  en los platos.



Como tenía filetes de pavo los uní con un palilllo grande para poder rellenarlas

El relleno y la sal


Aquí ya está rellena

En el recipiente varoma




En la bandeja, puse los calabacines, pimientos y alguna pechuga rellena pequeña sin problema.














3 comentarios:

Bea dijo...

Me encantan estas recetas al vapor, en cuanto pueda la hago y buscaré las hierbas.

Belén dijo...

Yo también tengo ganas de hacer algún relleno, alomejor esta semanita de descanso lo intento.

Ana dijo...

No os lo penséis, que están riquísimas¡¡¡¡