Chicas esta es una de las mejores recetas que he preparado desde que tengo la Thermomix, no dejéis de hacerla que sale riquísima, es un plato portugués y tiene un saborcito delicioso........Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes (6 raciones):
400g de cebolla partida en cuartos
2 dientes de ajos
100g de aceite de oliva virgen extra
300g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina (yo compre una bandejita que tienen en Mercadona)
200g de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, también en Mercadona)
6 huevos, al y pimienta
Para adornar:(yo prescindí de estos ingredientes)
Perejil picado
100g de aceitunas negras
Preparación:
1. Eche la cebolla y los ajos en el vaso y trocélos programando 4 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. añada las patatas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Sáquelo a un recipiente hondo y reserve. Sin lavar el vaso de la Thermomix eche los huevos y mézclelos 10 segundos en la velocidad 2. Incorpórelos a lo que teníamos reservado y mézclelo bien todo con la espátula.
7. Caliente en el fuego una sartén grnade con un poco de aceit y cuando esté caliente, incorpore todo lo reservado y mézclelo bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Sazone con pimienta y compruebe el punto de sal.
8. Échelo en una fuente grande, espolvoree con el perejil, decore con las aceitunas y sírvalo rápidamente.
NOTA: no ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe y condimente a su gusto, el punto de sal dependerá del bacalao. (Yo no le eché nada de sal y estaba sabroso)
2 comentarios:
Bea, se me hace la boca agua, va a ser mi próxima receta.
LO ACABO DE HACER, Y ESTÁ RIQUÍSIMO, UNOS PIÑONES LE IRÍAN GENIAL POR ENCIMA
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