miércoles, 16 de marzo de 2011

Bacalao dorado


Chicas esta es una de las mejores recetas que he preparado desde que tengo la Thermomix, no dejéis de hacerla que sale riquísima, es un plato portugués y tiene un saborcito delicioso........Espero que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes (6 raciones):

400g de cebolla partida en cuartos
2 dientes de ajos
100g de aceite de oliva virgen extra
300g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina (yo compre una bandejita que tienen en Mercadona)
200g de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, también en Mercadona)
6 huevos, al y pimienta

Para adornar:(yo prescindí de estos ingredientes)
Perejil picado
100g de aceitunas negras


Preparación:

1. Eche la cebolla y los ajos en el vaso y trocélos programando 4 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. añada las patatas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Sáquelo a un recipiente hondo y reserve. Sin lavar el vaso de la Thermomix eche los huevos y mézclelos 10 segundos en la velocidad 2. Incorpórelos a lo que teníamos reservado y mézclelo bien todo con la espátula.
7. Caliente en el fuego una sartén grnade con un poco de aceit y cuando esté caliente, incorpore todo lo reservado y mézclelo bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Sazone con pimienta y compruebe el punto de sal.
8. Échelo en una fuente grande, espolvoree con el perejil, decore con las aceitunas y sírvalo rápidamente.
NOTA: no ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe y condimente a su gusto, el punto de sal dependerá del bacalao. (Yo no le eché nada de sal y estaba sabroso)


2 comentarios:

Belén dijo...

Bea, se me hace la boca agua, va a ser mi próxima receta.

Belén dijo...

LO ACABO DE HACER, Y ESTÁ RIQUÍSIMO, UNOS PIÑONES LE IRÍAN GENIAL POR ENCIMA