domingo, 27 de marzo de 2011

Pollo con limón y almendras

 Tenía ganas de hacer esta receta, y la verdad no me ha defraudado. Son platos sencillos, diferentes, que por menos de 5 euros, los preparas en casa el día que te apetece, sin tener que reservar restaurante.




Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes:

50 g de aceite de oliva.
2 dientes de ajo pelados.
15 g de almendras tostadas y peladas.
1 tostada de pan integral de unos 5 g.
70 g de zumo de limón.
30 g de agua.
40 g de aceite de oliva, que necesitaremos, a parte del anterior.
700 g de pollo en trozos o dados. (Pechuga, muslitos, etc...).


Preparación:
• Introducimos en el vaso, 50 g de aceite, con los ajos y las almendras tostadas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

• Añadimos la tostada integral y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

• Retiramos todo el aceite que podamos vaso, y dejamos los ajos, almendras y la tostada Agregaremos el zumo de limón y el agua y programaremos 20 segundos velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.

• Vertemos el aceite reservado en el punto 3 y completaremos hasta llegar a los 70 g. Lo calentamos programando 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

• Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo. Programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

• Agregamos ahora la sal y la picada de almendras reservada y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Notas:

Yo como siempre he reducido la cantidad de aceite, bueno en realidad he reducido la receta entera y me salió cantidad para una persona, sólo respete los ajos, el zumo de limón, el agua, y las almendras. Parece que por fin estoy consiguiendo raciones individuales.

2 comentarios:

Bea dijo...

Belén me encanta esta receta, es uno de mis platos habituales, que bien que la hayas publicado. Se la recomiendo a todo el que no la haya probado.

Ana dijo...

esto tengo que hacerlo ..... acompañado con arroz nelba