miércoles, 16 de marzo de 2011

Champiñones en salsa


Ésta ya se ha convertido en una receta de la casa, la preparo muchísimo, hasta a mi pareja que no le gustan los champiñones, de esta manera se los come gustosamente. Esta receta me gusta más que la de los champiñones al ajillo, están más sabrosos y queda una salsita riquísima para mojar "un poquito" de pan.....¡qué peligro¡ Es muy sencilla de hacer y solo se tardan 15 minutitos.

Ingredientes (para 4 personas):

500g de champiñones
El zumo de 1 limón mediano
4 ajos grandes pelados
80g de aceite de oliva virgen extra
1/2 sobre de sopa de cebolla
100g de vino blanco
Una pizca de sal
Pimienta blanca molida al gusto
Perejil picado

Preparación:

1. Limpie bien los champiñones rociándolos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.

son de tamaño medio déjelos enteros y si so ngrandes pártalos en 4 trozos. Reserve.

2. Ponga en el vaso los ajos y trocéelos 5 segundos en velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, añade después el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Seguidamente ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore los champiñones escurridos, con el resto de lso ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, pare la máquina, compruebe que está todo bien mezclado y vuelva a ponerla en marcha bajando la velocidad a 1.

4. Espolvoree con perejil y sirva bien calientes como entrante o como guarnición de carnes o pescados.

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