Cuidado si os hacéis este plato para una sóla persona……en mi casa hay risotto para todo el edificio
Ingredientes:
50gr de queso parmesano
200gr de cebollas
100-150gr de setas
30gr de aceite de oliva virgen extra
350gr de arroz de grano corto
200gr de cerveza
700gr de caldo de verdura muy caliente (compré un brik del Mercadona)
1 cucharadita de sal
10gr de mantequilla en trozos
Preparación:
Preparación:
1.-Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. También lo venden en polvo.Retira y reserva.
2.-Pon la cebolla y trocéala 4 segundos en velocidad 4.
3.-Añade la mitad de las setas y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.
4.-Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad cuchara.
5.-Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izq y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
6.-Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
7.-Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima. Listo para servir.
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