miércoles, 16 de marzo de 2011

RISOTTO CON SETAS


Cuidado si os hacéis este plato para una sóla persona……en mi casa hay risotto para todo el edificio

Ingredientes:

50gr de queso parmesano

200gr de cebollas

100-150gr de setas

30gr de aceite de oliva virgen extra

350gr de arroz de grano corto

200gr de cerveza

700gr de caldo de verdura muy caliente (compré un brik del Mercadona)

1 cucharadita de sal

10gr de mantequilla en trozos

Preparación:

1.-Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. También lo venden en polvo.Retira y reserva.

2.-Pon la cebolla y trocéala 4 segundos en velocidad 4.

3.-Añade la mitad de las setas y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.

4.-Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad cuchara.

5.-Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izq y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.

6.-Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.

7.-Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima. Listo para servir.

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