miércoles, 2 de marzo de 2011

CHIPIRONES "AFOGAOS"



Que os puedo decir de esta recta......... pues que la he hecho muchas veces, que es fácil y rápìda y está de muerte.........


Ingredientes:
1000 g chipirones , frescos, de tamaño mediano, limpio y cortados en rodajas grandes
2 dientes ajo , enteros
4 ramas perejil , sin los tallos
25 g aceite de oliva virgen extra
sal , al gusto
1 guindilla (cuidadín con la guindilla)



Preparación:


Limpia bien los chipirones y reserva.
Pon en el vaso los ajos y el perejil. Pícalos 4 segundos en velocidad 5.
Baja los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
A continuación coloca la mariposa en las cuchillas y añade los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Si lo acompañas con arroz blanco , ya rematas el plato y listo para comer.....
Si en vez de chipirones utilizas chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos. 

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