viernes, 4 de marzo de 2011

Tarta salada de puerros

Más que una tarta para mí esto es un quiche. La receta viene en la revista oficial de la thermomix en el número de Febrero. Está muy rica pero para mi gusto le falta algo de sabor. Para ello la segunda vez que la hice le eché 100gramos de bacon en taquitos en el punto tres junto con los puerros y la mantequilla,  y mejoró muchísmo el sabor. Si quereis que sea más ligera no le añadais el bacon. Animaos y hacedla ......... 






INGREDIENTES

Masa Quebrada:


  • 350 de harina de repostería
  • 130 de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharadita de levadura
Relleno:


  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 puerros en rodajas
  • 200 gr de nata
  • 4 huevos
  • 150 de queso rallado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta


PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen y programe 15 seg, vel 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigo durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  2. Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde, pínchela con un tenedor y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve. Deje el horno a la misma temperatura.
  3. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 minutos, 100º, vel. 2.
  4. Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 sg., vel.4.
  5. Vierta el contenido del vaso sobre la masa y hornee 25 minutos más. Sirva la tarta caliente o templada.

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