sábado, 26 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE ZANAHORIA


Tiempo con Thermomix: 8' 15"
Tiempo Total: 30'






Son muy sencillas y rápidas de hacer y además, son diferentes¡¡¡.

INGREDIENTES.
(para 16 unidades)

150g de azúcar
300g de zanahorias en trozos
3 huevos
100g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
1 chorrito de zumo de limón
Azúcar moreno (para adornar)


PREPARACIÓN.

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Pulverizar el azúcar programando 1'/vel. progresiva 5-10.

3. Añadir las zanahorias y programar 3'/70º/vel. 4

4. Colocar las mariposas en las cuchillas. Añadir los huevos y programar 2'/37º/vel. 3

5. Incorporar la mantequilla y programar 2'/vel. 3

6. Agrega la harina, la levadura, la sal y el limón y mezclar programando 15"/vel. 2

7. Verter la masa en cápsulas de magdalenas llenándolas solo hasta la mitad. Espolvorear con azúcar moreno a modo de montoncitos en el centro de la magdalena.

8. Hornear durante 15'.


Comentarios: al principio me asusté porque no habían subido mucho, yo pensaba que desbordarían las cápsulas pero después me fijé en la imagen del libro del que cogí la receta y comprobé que eran como las mías. Estas magdalenas quedan bajitas.
La única diferencia con la receta original es que normalmente procuro echar menos azúcar, en este caso en vez de 150g le puse 100g.
 



No hay comentarios: