El pan antes del horneado |
Después del horno |
30 g nueces
50 g orejones , (albaricoques secos)
350 g agua
½ cucharadita azúcar
40 g levadura prensada fresca , de panadería
600 g harina de fuerza
2 cucharaditas sal 15
40 g pasa de corinto/ pasas de corinto
Preparación:
Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Vuelque en un bol y reserve. A continuación ponga los orejones y trocee 8 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Añada la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore el resto de la harina y amase el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Agregue los frutos secos y programe 20 segundos, velocidad 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
Saque la masa, haga una bola y déle la forma que desee o ponga en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Espere de nuevo a que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.
Precaliente el horno a 200º. Hornee de 25 a 30 minutos.
1 comentario:
Ana te salen unos panes de sobresaiente, tienen una pinta estupenda, en cuanto tenga un ratillo lo hago, éste será mi segundo pan, el primero fue el de cerveza, y ésta vez espero que no se me olvide hacerle la foto.
Publicar un comentario