viernes, 4 de marzo de 2011

Pan de frutos secos

Este es otro pan que sale de muerte, está rico, gustoso y esponjoso. Además para tostar por las mañanas......ni os cuento. Salen dos panes grandes...
El pan antes del horneado
Después del horno
Ingredientes:

30 g nueces
50 g orejones , (albaricoques secos)
350 g agua
½ cucharadita azúcar
40 g levadura prensada fresca , de panadería
600 g harina de fuerza
2 cucharaditas sal 15
40 g pasa de corinto/ pasas de corinto 



Preparación:


Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Vuelque en un bol y reserve. A continuación ponga los orejones y trocee 8 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.

Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

Añada la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.

Incorpore el resto de la harina y amase el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Agregue los frutos secos y programe 20 segundos, velocidad 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.

Saque la masa, haga una bola y déle la forma que desee o ponga en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Espere de nuevo a que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.

Precaliente el horno a 200º. Hornee de 25 a 30 minutos.


1 comentario:

Bea dijo...

Ana te salen unos panes de sobresaiente, tienen una pinta estupenda, en cuanto tenga un ratillo lo hago, éste será mi segundo pan, el primero fue el de cerveza, y ésta vez espero que no se me olvide hacerle la foto.