Creo que he encontrado una receta que ha superado al arroz nelba. Está en el libro de "Cuida tu salud". Da un poco de trabajo pero bueno, merece la pena. Nos ha encantado¡¡¡¡¡¡¡¡
Tiempo thermomix: 30 minutos, 3 segundos
Tiempo total:40 minutos.
Ingredientes:
1/2 pimiento verde, cortado en juliana
1/2 pimiento rojo, cortado en juliana
150 g de champiñón laminado
60 g de zanahoria cortada en juliana
30 g deaciete de oliva virgen extra
1 diente de ajo
170 g de arroz (yo utilicé arroz basmati)
800 g de agua
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre (5 g)
1 ramita de apio
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de beicon
100 g de cebolla, cortada en juliana
100 g de brotes de soja ( si son en conserva, escurre el líquido)
20 g de salsa de soja
1 pellizco de curry
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimenton
1 pellizco de pimienta de Cayena
Preparación:
1 Coloca los pimientos en el recipiente varoma. En la bandeja Varoma, coloca el champiñón y la zanahoria. Tapa y reserva.
2 Pon en el vaso el aceite y el ajo. Programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
3 Coloca el cestillo con el arroz en el vaso, vierte el agua y la sal, y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (introduce la espátula por el bocal y remueve el arroz dos o tres veces a lo largo de la cocción).
4 Acabado el tiempo programado, sitúa el recipiente varoma con las verduras en su posición y vuelve a programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Retire el recipiente Varoma. Deje las verduras en el recipiente para que escurran todo el líquido.
5 Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz, vuélcalo en un cuenco grande y reserva.
6 Con el vaso limpio, pon el ajo, el jengibre y el apio. Ralla programando 3 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
7 Vierte el aceite en el vaso y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad1.
8 Incorpora el beicon y sofríe programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
9 Agrega el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
10 Añade los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la pimienta de Cayena. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
11 Vierte en el cuenco junto con el arroz, agrega las verduras del Varoma y envuelve con la espátula hasta que quede bien integrado.
1 comentario:
Madre mía, que valor, yo la haré en tu honor churriña con un oportito
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