martes, 29 de marzo de 2011

Merluza a la naranja, en papillote.


Esta es una rica receta de pescado, no le hice foto pensando que sería una simple receta, pero en cuanto lo probé cambié de opinión, la mezcla de los piñones, las pasas, el jerez, el zumo de naranja y la mantequilla hacen que esta receta tenga un sabor especial. Yo en vez de echar agua en el vaso, hice una crema de calabaza y aproveché el vapor para hacer esta rica receta, de esta manera en 30 minutos tenía un primer y segundo plato. En vez de merluza utilicé otro pescado blanco que tenía en la nevera. Es un plato ligero y rico que os gustará.


INGREDIENTES:

4 filetes de merluza, limpios y sin espinas

10g de pasas

10g de mantequilla en 4 trocitos

10g de jerez seco

Unos piñones tostados en la sartén

35g de zumo de naranja natural

1 cucharadita de maicena

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos las pasas en remojo, con los 10g de jerez.

2.- Exprimimos una naranja. Ponemos el zumo en un vaso y le añadimos una cucharadita de maicena. Mezclamos bien.

3.- Ahora prepararemos los papillotes. Cortamos 4 trozos de papel de aluminio de unos 40cm de largo y colocamos sobre ellos la merluza salpimentada. Añadimos en cada trozo unos piñones, u trocito de mantequilla, unas pasas y 5 cucharadas de la mezcla del zumo de naranja. Cerraremos los paquetitos con cuidado que no se derrame el zumo y asegurándonos que quedan bien sellados. Dependerá de este paso el éxito del plato.

4.- Colocamos los 4 papillotes en el recipiente varoma y reservamos.

5.- Introducimos en el vaso 1 litro de agua, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6.- Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7.- Transcurrido ese tiempo, abriremos con sumo cuidado los papillotes y presentaremos en el plato.

1 comentario:

Belén dijo...

Bea, conseguí modificar la receta