viernes, 4 de marzo de 2011

Pan de brioche

Bueno chicas este pan tenía muchas ganas de hacerlo. Sale genial, aunque para mi gusto le falta un poco de azúcar. Pero para desayunar es un lujo. 
Otra cosa que estoy descubriendo de las masas de la thermomix es que muchas veces, dicen que la masa tiene que reposar dentro del vaso, y es que yo me he saltado este paso en una ocasión. A la siguiente lo hice tal cual la receta y la verdad es que sale muchísimo más esponjoso. 
En cuanto al horno  a 200º me parece mucho y a mi se me quemó pero bueno por fuera, ya sabeis que los hornos de cada una es un mundo.......



Aquí tenéis el pan antes de meter en el horno......





Aquí después del horneado a 200º........ sin comentarios.




Y aquí un "bodegón" de panes, el brioche y el pan al vapor........





Ingredientes ( 1 pan de 1 kilo ):


- 90 gramos de leche
- 30 gramos de levadura fresca de panadería ( he puesto 2 sobres de levadura seca de panaderia de la marca maizena )
- 4 huevos medianos ( 200 gramos )
- 500 gramos de harina de fuerza
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.


Preparación:

Precalienta el horno a 200º.

1) Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2) Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
3) Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4) Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añadir trocitos de la mantequilla poco a poco por el bocal.
5) Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
6) Retirar la masa del vaso con las manos untadas en un poco de aceite. Dar la forma que nos guste, no llenar el molde más de la mitad y reservar tapado con un paño húmedo hasta que doble el tamaño. Con estas cantidades sale un pan grande o dos pequeños.

1 comentario:

Bea dijo...

Tiene una pinta estupenda, para acabar con él en un desayuno